Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 64 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Ловушкиной Е.В.

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот при оплате ими коммунальных платежей.

Установлено, что между Ловушкиной Е.В. и администрацией МО «Судогодский район» заключён договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 27.12.2013 №136 в городе Судогда.

Указанная квартира оснащена центральным холодным водоснабжением, однако прибору учёта воды в квартире отсутствует. При этом в силу постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг" с 01.01.2016 в отсутствие приборов учёта, плата за потреблённую коммунальную услугу по холодному водоснабжению производится по нормативам потребления коммунальной услуги с учётом повышающего коэффициента 1,4, что влечёт необоснованное повышение платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению у нанимателя.

В целях защиты жилищных прав Ловушкиной Е.В. прокурором района 17.12.2015 в суд направлено заявление к администрации МО «Судогодский район» с требованием в месячный срок установить и ввести в эксплуатацию прибор учёта холодной воды в муниципальной квартире. Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Прокурор района                                                                                            В.Н. Орлов