Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 36 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Информационное сообщение

Прокуратурой Судогодского района принимаются меры по сохранению памятников Великой Отечественной войны.

Согласно ст. 2 Закона РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» одной из формы увековечения памяти погибших при защите Отечества является сохранение и благоустройство воинских захоронений.

На территории муниципального образования Вяткинское сельское поселение в районе д. Байгуши Судогодского района расположено воинское захоронение с мраморной стелой – могила старшего батальонного комиссара Полищука С.Г.

В результате проверки прокуратурой района в 2015 году установлено, что данный объект не находится ни в федеральной, ни в региональной, ни в муниципальной собственности, фактически является бесхозным.

В соответствии со ст. 225 Гражданского кодекса РФ орган местного самоуправления, на чьей территории располагается бесхозяйная вещь, обязан обратиться с заявлением в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество.

Однако в нарушение данных требований законодательства РФ администрацией Вяткинского сельского поселения указанных мер не принималось.

В связи с выявленным нарушением прокуратурой района первоначально было внесено представление Главе поселения, а впоследствии направлен иск в суд.

Требования прокурора признаны судом обоснованными, удовлетворены.

29.12.2015 года решение суда исполнено.

Прокурор района

советник юстиции Орлов В.Н.


О.К. Курысева, (49235) 2-11-49