Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 33 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

О результатах проведенной прокуратурой района проверки соблюдения трудового законодательства РФ

28.04.2016 г.

В марте 2016 года в прокуратуру района обратился гражданин Е. с жалобой на работодателя – индивидуального предпринимателя М., который не оформил надлежащим образом трудовой договор с работником, а впоследствии незаконно уволил, не выплатив всех причитающихся денежных средств.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что  действительно на протяжении 9 месяцев граждан Е. с ведома и по поручению индивидуального предпринимателя М. выполнял трудовые функции, подчинялся установленному графику работы, обеспечивался необходимыми средствами индивидуальной защиты и рабочим инвентарем. Работодатель выплачивал каждые полмесяца гражданину Е. заработную плату. Однако трудовой договор между работником и работодателем заключен не был.

Факт наличия трудовых отношений между гражданином Е. и ИП М. подтвердили многочисленные свидетели.

В результате проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя М. 31.03.2016 прокурором Судогодского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за  уклонение от оформления трудового договора с работником. Постановлением Государственной инспекции труда во Владимирской области от 14.04.2016 недобросовестный работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, прокурор района направил в интересах заявителя в суд исковое заявление об установлении факта наличия между гражданином Е.  и  индивидуальным предпринимателем М. трудовых отношений, обязании работодателя заключить трудовой договор с работником, внести запись о приеме на работу в трудовую книжку, признании увольнения Е. незаконным, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Получив копию искового заявления, индивидуальный предприниматель М. в добровольном порядке выполнил все требования.

Старший помощник

прокурора района                                                                             Т.Н. Ефимова