Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 55 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Об административной ответственности перевозчиков

В соответствии с частью 1 статьи 2 Гражданского кодекса РФ-гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Частью 1 статьи 23 ГК РФ  установлено, что гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется в силу требований федерального закона от 08.08.2001 № 129 « О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Указанные требование закона в обязательном порядке относятся и к такому виду предпринимательской деятельности  как такси.

В любом другом случае осуществление предпринимательской деятельности без официальной государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя образует состав административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ и является незаконным предпринимательством.

Во исполнение федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ   постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 утверждены Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (далее -Правила).

В соответствии с требованиями п.117 Правил на передней панели легкового такси справа от водителя размещается следующая информация:

а) полное или краткое наименование фрактовщика

б) условия оплаты за пользование легковым такси

в) визитная карточка водителя с фотографией

г) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Пунктом 118 Правил предусмотрено обязательное нахождение в легковом такси правил пользования соответствующим транспортным средством, которые предоставляются пассажиру по его требованию.

Отсутствие указанной информации создает условие для нарушения прав потребителей и содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 11.14.1 КоАП РФ-отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Старший помощник

прокурора района                                                                                  О.В.Шадрина