Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 38 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Прокуратура защитила права ребенка сироты

28.03.2017

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка законодательства о поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе которой установлено следующее.

Лукьянов М.И., после лишения его матери родительских прав, передан на воспитание органам опеки и попечительства и в настоящее время обучается в Вязниковском технико-экономическом колледже.

Квартира, в которой он зарегистрирован по адресу: Судогодский район, п. Бег, ул. Октябрьская, д. 17, кв. 6 находится в собственности МО Муромцевское сельское поселение Судогодского района.

Кроме Лукьянова М.И. в квартире по указанному адресу зарегистрированы Лукьянов А.И., 26.04.1959 года рождения, Лукьянов Е.А., 20.03.1982 года рождения.

Согласно акту обследования жилья, проведенному комиссией администрации МО Муромцевское сельское поселение 17.02.2017, в указанной квартире никто не проживает, антисанитарные условия, одна из печей (отопление печное) требует ремонта, полы сгнили, в некоторых местах провалились. Электричество отключено за неуплату. Общая задолженность за коммунальные услуги – 59000 рублей. Комиссия приняла решение о том, что в квартире необходим капитальный ремонт.

Как установлено администрацией МО Муромцевское сельское поселение 17.10.2014 и 28.10.2015 вносились предупреждения в адрес лица, с которым заключен договор социального найма - Лукьянова Е.А. об устранении нарушений в занимаемом по договору социального найма помещении. Однако, предупреждения Лукьяновым Е.А. исполнены не были.

Несмотря на вышеуказанные обстоятельства, администрацией МО Муромцевское сельское поселение каких-либо мер, направленных проведение капитального ремонта в указанной квартире, а также на выселение нанимателей жилья Лукьянова Е.А. и Лукьянова А.И. из занимаемого жилого помещения не предпринималось.

По факту выявленных нарушений 02.03.2017 прокурором района главе администрации МО Муромцевское сельское поселение внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о несовершеннолетних, а также жилищного законодательства, которое рассмотрено, удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, вышеуказанная квартира включена в реестр объектов муниципального жилого фонда, подлежащих капитальному ремонту в 2017 году, утвержденный постановлением главы МО Муромцевское сельское поселение.

Помощник прокурора Судогодского района И.С.Арапов