Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 52 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Несанкционированного складирования отходов

2018-03-14

Прокуратурой Судогодского района 19.01.2018 в ходе осмотра места несанкционированного складирования отходов возле кладбища д. Высоково Вяткинского сельского поселения Судогодского района установлено, что свалка, объемом примерно 40 куб. метров, представляет собой навал медицинских отходов, состоящих из использованных шприцов, систем для внутривенных вливаний, систем для переливания крови, одноразовых перчаток.

Сброшенные отходы в соответствии с п. 2.1 СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.12.2010 N 163 относятся к отходам класса «Б» и перед утилизацией подлежат обязательной дезинфекции.

Свалка расположена на земельном участке федеральной собственности, ранее принадлежавший ФГБУ «ВНИИОУ» д. Вяткино.

В настоящее время по данному факту прокуратурой района проводится проверка, направленная на установление и привлечение к ответственности виновных лиц.

Кроме того, по инициативе прокуратуры района ОМВД РФ по Судогодскому району, по данному факту проводится доследственная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Помощник прокурора района А.В. Зотова