Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 74 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

В Судогде вынесен приговор по делу о необоснованном увольнении беременной женщины

2018-04-25

Мировым судьей Судогодского района вынесен приговор в отношении директора ООО «Алов» Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ (необоснованное увольнение беременной женщины).

Судом установлено, что директор ООО «Алов» Б. 09 октября 2017 года на три месяца на должность оператора - этикеровщика принял 27-летнюю местную жительницу. Женщина приступила к обязанностям, а через несколько дней попросила отпустить ее в больницу на прием к врачу, объяснив, что состоит на учете по беременности.

Директора эта новость разозлила, и он дал указание немедленно уволить женщину. Б. посчитал, что женщина обманула его, поэтому приказ об увольнении содержал формулировку «за сокрытие факта беременности при поступлении на работу». Эта же запись внесена в трудовую книжку работницы.

Женщина обратилась за помощью в прокуратуру Судогодского района, в судебном порядке запись в трудовой книжке признана незаконной, а с руководителя в пользу пострадавшей взыскали компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. рублей. Материалы по данному факту прокурор направил в следственные органы Следственного комитета России по Владимирской области.

Обвиняемый Б. вину признал полностью.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Б. наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Прокурор района

старший советник юстиции А.В.Широких