Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 57 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

ЖКХ

2018-11-26

Прокуратурой Судогодского района, с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений жилищного законодательства, обеспечения своевременной подготовки жилищного фонда к отопительному периоду 2018-2019 годов выборочным осмотром, многоквартирных домов находящихся под управлением ООО «Комстройсервис», МКП г. Судогда «Коммунальщик», ООО «Андреевская управляющая компания» выявлены нарушения обязательных требований содержащихся в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 (далее – Правила №491) и в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила №170).

Проверочными мероприятиями установлено отсутствие утеплителя на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения; частичное отсутствие остекления оконных проемов; повреждения дверных заполнений в тамбурах; наличие строительного и бытового мусора в подвальных помещениях; продухи в подвалах частично закрыты; не проветриваются и не оснащены сеткой, защищающей подвал дома от проникновения грызунов; частичное разрушение отмостки домов; наличие трещин, разрушения в штукатурном слое опорных стенок; ступеней и площадок входа в подъезды, нарушение целостности водосточных труб по периметру дом;, водосточные трубы выведены на отмостку, желоба для отвода воды не установлены; запорно-регулировочная арматура на стояках системы отопления в некоторых домах находится в неудовлетворительном состоянии: подвержена коррозии, на регулирующих вентилях и задвижках следы ржавчины, известкового налета.

Кроме того, в рамках проверки установлено, что акты весеннего осмотра только частично отражают реальное состояние общего имущества в многоквартирных домах. Выявленные в ходе обследования нарушения в основном не включены в имеющийся план основных мероприятий по подготовке объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону 2018-2019 гг.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района 13.08.2018 внесены представления директору ООО «Комстройсервис», МКП г. Судогда «Коммунальщик» и ООО «Андреевская управляющая компания», по результатам рассмотрения которых 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

22.08.2018 в отношении руководителей указанных обществ и предприятий возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Владимирской области.

Постановлением Государственной жилищной инспекции Владимирской области от 27.09.2018. 2 виновных должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей каждый, 1 лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Прокурор Судогодского района

старший советник юстиции А.В. Широких