Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 52 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

О порядке декларирования дохода, полученного электронными деньгами

C появлением интернета с каждым годом увеличивается число людей, зарабатывающих в сети. Люди зарабатывают различными способами: открывают интернет - магазины, размещают рекламу на своем сайте, создают инфопродукт или участвуют в партнерских программах. При этом большинство из них получают доход на свои электронные кошельки в виде электронных денег.

Электронный кошелек - это инструмент расчетов с физическими лицами. Другими словами, фирмы и индивидуальные предприниматели с помощью электронного кошелька могут, как принимать платежи от физических лиц, так и осуществлять платежи электронными деньгами в их пользу. Таким способом оплачивают труд многие компании, которые работают в Сети.

Пунктом 1 ст. 226 Налогового кодекса РФ установлено, что российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил указанные в п. 2 данной нормы НК РФ доходы, обязаны (в качестве налоговых агентов) исчислить, удержать и уплатить налог в бюджет.

В п. 2 ст. 226 НК РФ сделана оговорка, что налогоплательщик является налоговым агентом в отношении всех доходов, кроме тех, исчисление и уплата налога по которым осуществляются в частности в соответствии со 228 НК РФ.

Статьей 228 определено, что физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества исчисление и уплату НДФЛ производят самостоятельно.

Следовательно, физическое лицо, которое получило доход, с которого не был удержан налог на доходы обязано в срок до 30 апреля года, следующего за истекшим представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и в срок до 15 июля года, следующего за истекшим оплатить исчисленный налог.