Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 59 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Уплата имущественных налогов физическими лицами

Уважаемые налогоплательщики – физические лица!

Налоговые органы Владимирской области провели массовый расчет имущественных налогов, уплачиваемых физическими лицами за 2013 год. Налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги рассчитываются за объекты, находящиеся в собственности у граждан.

По состоянию на 26.06.2014 г. нашей инспекцией подготовлено 114 тыс. налоговых уведомлений физическим лицам на уплату имущественных налогов:

- земельный налог за 2013 год исчислен 78939 физическим лицам- плательщикам земельного налога на сумму 22,6 млн.рублей;

- налог на имущество за 2013 год исчислен 97379 плательщикам на сумму 12,3 млн. рублей;

- транспортный налог за 2013 год исчислен 31277 физическим лицам на сумму 97,8 млн.рублей.

Следует сказать, что налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за предыдущие налоговые периоды при перерасчете сумм налогов.

Напоминаем, что уже второй год подряд массовая рассылка налоговых документов осуществляется налоговыми органами в централизованном порядке из г. Нижний - Новгород.

В связи с этим, обращаем Ваше внимание, что на конвертах почтовых отправлений указана информация об отправителе письма – Федеральная налоговая служба, а в штемпеле адрес почтового отделения, с которого была осуществлена массовая рассылка - г. Нижний - Новгород. Аналогичная информация об адресе рассылки содержится и в извещениях на получение заказных писем в почтовых отделениях.

При этом на самих документах, вложенных в конверт (информационных письмах, требованиях, уведомлениях) указана информация о налоговом органе, которым был сформирован документ и в который налогоплательщик должен обращаться в случае возникновения вопросов.

К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налога (налогов), по которым физические лица осуществляют оплату. Оплату можно произвести любым удобным способом: наличными деньгами в банках, принимающих налоговые платежи, или через банкоматы и платежные терминалы. На документах имеются индексы документов и для удобства платежей штрих-коды.

Также в конверте с налоговым уведомлением направляется бланк Заявления об уточнении сведений. В случае обнаружения налогоплательщиком в уведомлении каких-либо неточностей или недостоверной информации, заполнив бланк Заявления можно обратиться в налоговую инспекцию и сообщить об ошибках (не представлена льгота, объект налогообложения Вам не принадлежит или наоборот какого-то объекта имущества в уведомлении не хватает). Заявление можно направить в бумажном виде почтовым отправлением или в электронном виде через сайт налоговой службы

По состоянию на 15 июня от налогоплательщиков, получивших налоговые уведомления за 2013 год, поступило 783 заявления на уточнение информации, указанной в налоговом уведомлении. Из них по 73% (575) заявлений информация проверена налоговыми органами и заявителям направлены ответы. 18 % поступивших заявлений направлены для уточнения информации в Управление Росреестра по Владимирской области.

За консультацией по вопросам применения льгот, гражданам необходимо обратиться в налоговый орган, который исчисляет тот или иной налог.

На Интернет-сайте ФНС России работает сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы», где можно ознакомиться с видами льгот, принятых по имущественным налогам в каждом муниципальном образовании.

Основные категории льготников:

на территории города Гусь-Хрустальный от уплаты земельного налога по земельным участкам под гаражами, садами и жилыми домами, в том числе многоквартирными, полностью освобождены: участники, инвалиды ВОВ и вдовы участников ВОВ;

на территории Судогодского района от уплаты земельного налога освобождены ветераны и инвалиды ВОВ.

По транспортному налогу - на территории всей области пенсионеры и инвалиды имеют право на освобождение в размере 75 % на одно легковое транспортное средство с мощностью не более 150 л.с. или в размере 50 % на одно грузовое транспортное средство с мощностью не более 75 л.с., зарегистрированное до 1 июля 2003 года. Полностью освобождены от уплаты транспортного налога ветераны и инвалиды ВОВ, инвалиды боевых действий, герои СССР и России и некоторые другие категории льготников.

По налогу на имущество – везде освобождены от уплаты налога пенсионеры, инвалиды.

В связи с тем, что льготы носят заявительный характер, гражданам, которые имеют право на льготы, необходимо представить ( если еще не представляли) в налоговые органы по месту регистрации объектов собственности заявление и документы, подтверждающие право на льготы.

Напоминаем, что сроки оплаты имущественных налогов в 2014 году следующие:

· налог на имущество физических лиц - не позднее 1 ноября;

· транспортный налог - не позднее 15 ноября;

· земельный налог - не позднее 1 ноября по всем муниципальным образованиям, кроме: Гусь-Хрустальный (округ и район) - 15 ноября.

Уважаемые жители города Гусь-Хрустальный и Судогодского района !

ФНС России предоставляет Вам уникальную возможность экономить свое время, не стоять в очередях на почте за налоговыми уведомлениями, а подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Указанный сервис позволяет распечатать налоговые уведомления, произвести оплату и проконтролировать за налоговыми органами правильность начисленных налогов по объектам имущества, находящимся в собственности.

Для подключения к этой услуге необходимо представить заявление в любой налоговый орган. Это можно сделать в электронном виде непосредственно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», либо распечатать заявление и представить в любой налоговый орган. Сотрудники инспекции, только при личном посещении налогового органа и подтверждения личности по предъявлению паспорта, выдадут регистрационную карту с паролем доступа к сервису.

Кроме того, на Интернет – сайте ФНС России функционирует новый онлайн-сервис «Заплати налоги».

Электронная услуга «Заплати налоги» предоставляет возможность не только формирования платежных документов и осуществления уплаты налоговых платежей, пеней и штрафов, но и уплаты авансом имущественных налогов физических лиц, которую можно произвести через сервис «Уплата налогов физических лиц». Для этого необходимо заполнить предложенные поля и платежный документ сформируется автоматически. Оплата производится как в наличной, так и в безналичной форме, через один из банков, с которыми ФНС России заключила соглашение по осуществлению платежей в режиме онлайн.

Уважаемые налогоплательщики! Если у Вас возникли вопросы к налоговой службе и Вы решили посетить налоговую инспекцию, рекомендуем воспользоваться электронным сервисом « Онлайн запись на прием в инспекцию». Данный сервис предоставляет Вам возможность записаться на прием в налоговую инспекцию в любое, удобное время в режиме онлайн и дает право на приоритетное обслуживание.