Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 33 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Физические лица с 2015 года обязаны представлять отчеты о движении средств по счетам в банках за пределами территории России

Физические лица с 2015 года обязаны представлять отчеты о движении средств по счетам в банках за пределами территории России

Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 218-ФЗ внесены изменения в ч. 7 ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 2003 года № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», которые вступили в силу с 01 января 2015 года.

С учетом данных изменений резиденты, за исключением дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.

Таким образом, с 1 января 2015 года у физических лиц наравне с  индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами возникает обязанность ежеквартально, в течение 30 дней по окончании квартала, представлять отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами.

Впервые указанные отчёты физическими лицами должны быть представлены в течение 30 дней по окончании 1 квартала 2015 года, то есть не позднее 30 апреля 2015 года.

Порядок представления данных отчетов установлен Правилами представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2005 года № 819.

На 01 января 2015 года количество вышеуказанных открытых счетов у физических лиц на территории Владимирской области составляло 338.

Ответственность за несвоевременное представление отчётов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации установлена частями 66.4 ст. 15.25 КоАП.