Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 73 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

СТАТУС «ПЕНСИОНЕР» ДАЁТ ПРАВО НА НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

Уважаемые жители города и района!

Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области напоминает, что использование налоговых льгот по имущественным налогам является правом налогоплательщика. Учитывая, что порядок предоставления льгот носит заявительный характер, лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о ее предоставлении и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по месту жительства (по месту регистрации объекта собственности). В случае обращения с заявлением о предоставлении льготы по уплате налога, перерасчет суммы налогов производится не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году обращения, но не ранее даты возникновения у налогоплательщика права на налоговую льготу.

Если вы получили статус «пенсионер» (по старости, инвалидности I,II или III группы, инвалид детства), и желаете воспользоваться правом на льготу, Вам необходимо обратиться (если еще не обращались) в налоговую инспекцию с заявлением и документом, подтверждающим данное право. Данной категории граждан предоставляется льгота по налогу на имущество в размере 100% в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности ; по транспортному налогу в размере 75% от ставки налога - владельцам легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 150 л. с., мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя не более 50 л. с; - владельцам грузовых автомобилей, зарегистрированных на налогоплательщика до 1 января 2003 года, с мощностью двигателя не более 75 л. с.).

По земельному налогу льгота предоставляется инвалидам I и II групп инвалидности, инвалидам детства, в виде уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей. Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно узнать, воспользовавшись информационным ресурсом "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" раздела "Электронные услуги" интернет-сайта ФНС России www.nalog.ru.