Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 33 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Реквизит «ИНН» в сведениях о доходах по ф 2-НДФЛ не обязателен для заполнения

В связи с многочисленными вопросами налогоплательщиков о заполнении реквизита «ИНН в Российской Федерации» в сведениях о доходах физического лица по ф. 2-НДФЛ (форма утверждена приказом ФНС России 30.10.2015 №ММВ-7-11/485@), УФНС России по Владимирской области разъясняет следующее.

При заполнении справки о доходах работодателю предлагается заполнить идентификационные данные гражданина - работника, получившего доход. Одним из идентификационных реквизитов является ИНН. При этом, заполнение указанного реквизита не является обязательным.

Таким образом, при отсутствии у работодателя информации об ИНН работника данный реквизит не подлежит указанию при заполнении работодателем сведений о доходах по форме 2-НДФЛ. При наличии информации об ИНН работника работодателю целесообразно указывать его в соответствующем поле формы 2-НДФЛ.

Информацию об ИНН физического лица можно получить в сервисе «Узнай ИНН», заполнив предложенные поля электронной услуги.

Уважаемые налогоплательщики – налоговые агенты! Обращаем Ваше внимание, что сведения по ф. 2-НДФЛ за 2015 год необходимо представить не позднее 1 апреля 2016 года в налоговый орган по месту своего учета.

Непредставление сведений в установленный законодательством срок влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.