Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 65 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

ЕСТЬ СОБСТВЕННОСТЬ – СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ

16.12.2016

Налоговая служба информирует налогоплательщиков – физических лиц о том, если Вы получили налоговое уведомление на уплату имущественных налогов и в нем не указаны объекты, находящиеся в Вашей собственности, а также в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов, Вы обязаны сообщить о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в любой налоговый орган (в соответствии с п. 2.1 ст. 23 НК РФ).

Сообщение о наличии собственности представляется в налоговый орган по установленной форме (Приказ ФНС России от 26 ноября 2014 г. N ММВ-7-11/598@) с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В этом случае исчисление суммы налога производится начиная с того налогового периода, в котором была исполнена эта обязанность. Данная норма применяется до 1 января 2017 года.

Сообщение может быть представлено лично или через представителя, направлено по почте заказным письмом, передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

При несообщении налогоплательщиком в налоговый орган о наличии у него объектов налогообложения и в случае выявления таких объектов налоговыми органами в период до 1 января 2017 года, а также в случае сообщения об объекте в период после 1 января 2017 года налог исчисляется не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления уведомления.

При невыполнении обязанности по подаче сообщения начиная с 1 января 2017 года и при выявлении таких объектов налогообложения налоговыми органами налогоплательщик привлекается к ответственности за совершение налогового правонарушения, установленного пунктом 3 статьи 129.1 Налогового кодекса, в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение.