Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 58 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Переход на новый порядок применения ККТ

2017-08-18

15.07.2016г. вступили в силу изменения в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Многие уже успели погрузиться в положения нового Федерального закона N 290-ФЗ. Активно обсуждаются важные организационные и технические аспекты нового регулирования.

Согласно новому законодательству контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом.
Исключением являются хозяйствующие субъекты, которые являются плательщиками ЕНВД и патента могут не применять контрольно-кассовую технику нового образца вплоть до 01.07.2018 года, но при условии выдачи потребителям подтверждающего покупку документа (бланка строгой отчетности).
Теперь при осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) по просьбе покупателя направить чек в электронной форме на адрес электронной почты покупателя или его абонентский номер.
Для правильного применения кассового аппарата необходимо использовать только те, которые включены в реестр контрольно-кассовой техники. При этом в составе кассового аппарата надо применять фискальный накопитель, который, в свою очередь, включен в реестр фискальных накопителей. Именно такие кассовые аппараты и фискальные накопители обеспечат передачу информации о расчетах в адрес налоговых органов через операторов фискальных данных, как этого требует Федеральный закон N 290-ФЗ.
Федеральный закон N 290-ФЗ вводит понятие кабинета контрольно-кассовой техники. Это очень удобный инструмент, который размещен в Личных кабинетах юридических лиц и предпринимателей на сайте ФНС России nalog.ru и позволяет реализовать бесконтактный принцип взаимодействия с налоговыми органами. С помощью личного кабинета ККТ налогоплательщик сможет осуществлять не только все регистрационные действия с кассовыми аппаратами - зарегистрировать, перерегистрировать или снять кассу с регистрации, но и осуществлять юридически значимое взаимодействие с налоговым органом - обращаться в налоговые органы, предоставлять различную информацию и документы, получать запросы и сообщения налоговых органов и пр.
По разъяснению особенностей нового порядка применения ККТ, вопросам регистрации онлайн касс через официальный сайт ФНС России в инспекции функционируют открытые классы. Контактный телефон ответственного за консультацию налогоплательщиков по вопросам порядка применения и регистрации новой ККТ 49241(2 82 48).