Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 41 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Новый порядок применения

2018-04-16

Федеральным законом № 337-ФЗ от 27.11.2017 года внесены изменения в законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) в отношении срока возникновения обязанности по применению ККТ у налогоплательщиков, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять.

С 01 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ:

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;

– организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

В связи с этим, данным субъектам необходимо до 01июля 2018 года зарегистрировать контрольно-кассовую технику и осуществлять деятельность с применением ККТ.

В соответствии с Федеральным законом № 349-ФЗ индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и (или) ПСН, вправе уменьшить расходы на приобретение ККТ из суммы налога при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года. Уменьшение налога производиться при исчислении соответствующего налога за налоговые периоды 2018 года, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована ККТ

Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ составляет 18 000 рублей на каждую единицу ККТ. В расходы по приобретению ККТ включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ и прочих), в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом № 54-ФЗ.

Для использования права на налоговый вычет плательщики ЕНВД предоставляют в налоговый орган соответствующую налоговую декларацию (до утверждения новой формы к декларации прилагается пояснительная записка), а налогоплательщики, применяющие ПСН, – уведомление об уменьшении суммы налога в связи с приобретением ККТ.

Уважаемые индивидуальные предприниматели!

Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области предупреждает, что в случае несоблюдения сроков регистрации ККТ (до 01.07.2018 года) налоговые органы будут обязаны отказать Вам в предоставлении налогового вычета.

По вопросам перехода на новый порядок применения ККТ Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» (49241) 2 82 48.