Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 45 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

С 01 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ

2018-09-21

Федеральным законом № 337-ФЗ от 27.11.2017 года внесены изменения в законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) в отношении срока возникновения обязанности по применению ККТ у налогоплательщиков, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять.

С 01 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ:

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;

– организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

Для некоторых экономических субъектов уточнен срок начала использования онлайн-ККТ. К таковым относятся отдельные категории плательщиков, применяющих систему налогообложения ЕНВД и ПСН (патент) и отдельные экономические субъекты, оказывающие услуги населению.

Налогоплательщикам, не использующим наемный труд, осуществляющим розничную торговлю и оказывающим услуги общественного питания, возможность по неприменению онлайн-касс продлевается до 1 июля 2019 года. В соответствии с пунктом 7.2 статьи 7 Закона N 290-ФЗ они обязаны выдавать по требованию покупателя (клиента) документ - товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

При заключении трудового договора с наемным работником индивидуальным предпринимателем, осуществляющим розничную торговлю или оказывающим услуги общественного питания, возникает обязанность ведения работы с ККТ. Согласно пункта 7.3 статьи 7 Закона N 290-ФЗ зарегистрировать контрольно-кассовую технику необходимо в течение 30 календарных дней с даты заключения такого трудового договора.

Также до 1 июля 2019 года продлевается срок индивидуальным предпринимателям, не имеющим работников, с которыми заключены трудовые договоры, использующим торговые автоматы, в составе которых отсутствует ККТ (п. 11.1 ст. 7 Закона N 290-ФЗ).

По вопросам перехода на новый порядок применения ККТ Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» (49241) 2-82-48