Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 49 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Платим налоги без суда

2019-02-25

3 декабря 2018 года истек срок уплаты имущественных налогов за 2017 год.

Надо признать, что число обращений о взыскании имущественных налогов с физических лиц через судебные органы увеличивается из года в год. По видам налогов, основная доля обращений приходится на взыскание транспортного налога. В меньшей мере налоги на имущество и землю.

К взысканию через суд налоговый орган обращается в том случае, когда другие меры воздействия не принесли положительного результата. Прежде чем обратиться в суд за принудительным взысканием задолженности по налогам, физическим лицам направляется уведомление на уплату налога, в котором содержится сам расчет налога. Для удобства, к уведомлению прикладываются квитанции, которые предъявляются к уплате через учреждения Банка или отделения связи. При отсутствии уплаты в установленные сроки, налогоплательщику направляется напоминание в виде требования на уплату образовавшейся задолженности и вновь, для удобства, прикладываем квитанции. И только при отсутствии положительной реакции со стороны физического лица (в течение 6-ти месяцев с момента истечения добровольного срока исполнения требования), налоговый орган вынужден обратиться с заявлением на выдачу исполнительных документов в судебные инстанции (в районные суды и к мировым судьям).

Уважаемые налогоплательщики! При несвоевременной оплате налогов Вы будете вынуждены понести следующие дополнительные финансовые издержки:

- пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога;

- государственная пошлина в доход государства в размере не менее 200 рублей при судебном взыскании задолженности;

- судебные приставы на стадии исполнения судебного решения дополнительно взыщут с Вас исполнительский сбор в размере 7% от неуплаченной суммы, но не менее 1000 рублей.

Учитывая те обстоятельства, что в отношении должников могут быть приняты решения об ограничении вправе распоряжаться своим имуществом, в праве на выезд за пределы Российской Федерации Межрайонная инспекция ФНС России №1 по Владимирской области просит граждан проверить состояние своих расчетов по налогам.

Погасить имеющуюся задолженность можно любым удобным способом: наличными в отделениях банков, принимающих налоговые платежи, через банкоматы и платежные терминалы, на Портале Госуслуг. Кроме того, оплату можно произвести с помощью интернет - сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Оплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России www.nalog.ru

Уважаемые владельцы земельных участков, транспорта и недвижимого имущества! Заплатите налоги и исключите нежелательные последствия!