Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Экстерриториальный принцип подачи заявлений о кадастровом учете и (или) регистрации прав

2017-10-23

Кадастровая палата по Владимирской области напоминает о возможности проведения кадастрового учета и (или) регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип - это возможность обратиться с заявлением о проведении учетно-регистрационных действий в офис приема-выдачи документов кадастровой палаты вне зависимости от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

В Кадастровой палате Владимирской области за период с 01.01.2017 по 30.09.2017 обработано 119 заявлений о государственном кадастровом учете объектов недвижимости, 575 заявлений о государственной регистрации прав и 70 заявлений о проведении единой учетно-регистрационной процедуры, поступивших из других регионов России.

Жители Владимирской области также пользуются возможностью получения услуг Росреестра по экстерриториальному принципу. Так, за аналогичный период владимирцы подали 55 заявлений о государственном кадастровом учете объектов недвижимости и 613 заявлений о государственной регистрации права.

Во Владимирской области прием документов для получения услуг Росреестра по экстерриториальному принципу осуществляется по следующим адресам:

- г. Владимир, Октябрьский пр-т, д.47;

- г. Ковров, ул. Лопатина, д.48;

- г. Киржач, ул. Гагарина, д.40;

- г. Муром, ул. Ленина, д.17;

- г. Гусь-Хрустальный, ул. Калинина, д.28.

Получение услуг по экстерриториальному принципу значительно сокращает временные и финансовые затраты граждан в случае, если они осуществляют операции с недвижимостью, расположенной в другом регионе страны.