Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 34 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Управление Росреестра по Владимирской области информирует об увеличении количества поступивших на обработку экстерриториальных заявлений о государственном кадастровом учете и(или) государственной регистрации прав

2018-04-11

В связи с вступлением в силу с 01.01.2017 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» стало возможным обращение заявителей на предоставление государственной услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип - это возможность обращаться в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Для оказания государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Перечень офисов, в которые можно подать заявления на осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расположенное в других регионах, размещен на сайте Росреестра https://rosreestr.ru (Главная/Электронные услуги и сервисы/Офисы и приемные. Предварительная запись на прием).

Так в 1 квартале 2018 года в Управление из других территориальных органов поступило около тысячи заявлений на государственную регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные на территории Владимирской области, что в 4 раза больше чем в 1 квартале 2017 года.

На государственный кадастровый учет и единую процедуру государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав только за 1 квартал 2018 года в Управление из других территориальных органов поступило столько же заявлений, сколько за весь 2017 год.

Данные показатели свидетельствуют о востребованности данной формы предоставления услуг Росреестра у населения.