Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 52 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Представитель Кадастровой палаты рассказала в радиоэфире о порядке определения кадастровой стоимости

2019-04-01

В начале марта заместитель директора Кадастровой палаты по Владимирской области Екатерина Голова приняла участие в программе областного радио «Ваше Право». Темой обсуждения стал порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Специалист Кадастровой палаты рассказала, что сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости являются общедоступными и предоставляются бесплатно по запросам любых лиц в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Запросить выписку о кадастровой стоимости из ЕГРН можно любым удобным способом: в ближайшем офисе МФЦ или воспользовавшись специальным электронным сервисом на официальном сайте Росреестра. Срок предоставления сведений в электронном виде не превышает три рабочих дня.

Также Екатерина Голова рассказала, что в случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты правообладатели могут в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

В завершении разговора, заместитель директора Кадастровой палаты напомнила, что с 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке», согласно которому во всех субъектах Российской Федерации государственная кадастровая оценка по новым правилам будет проводиться с 2020 года. При этом в субъектах России, где региональные власти приняли соответствующее решение, кадастровая оценка по новому закону начала проводиться уже в 2018 году.