Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 70 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Кадастровая палата по Владимирской области подвела итоги горячих линий

2019-04-01

В конце февраля Кадастровая палата по Владимирской области провела две горячие телефонные линии по вопросам изменений законодательства в части кадастрового учета и регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства и садовые дома.

На многочисленные вопросы жителей региона ответила начальник отдела по работе с объектами капитального строительства Наталья Ульяновская. Большая часть поступивших вопросов касалась порядка подачи уведомлений о строительстве и реконструкции объектов недвижимости.

Наталья Ульяновская разъяснила, что с 1 марта 2019 года перед возведением жилого дома на садовом участке застройщик должен обратиться в орган местного самоуправления с уведомлением о планируемом строительстве или реконструкции, в котором указываются сведения о планируемых параметрах объекта, а также сведения о земельном участке, с учётом правил землепользования и застройки. Орган местного самоуправления в свою очередь обязан направить застройщику уведомление о соответствии или несоответствии объекта установленным параметрам и допустимости размещения жилого дома на садовом участке. В случае одобрения застройщик возводит объект, а по окончании строительства вновь обращается в орган местного самоуправления с уведомлением, содержащим сведения о параметрах построенного жилого дома, оплате госпошлины за регистрацию прав, и с предъявлением подготовленного технического плана.

При этом в орган регистрации прав с заявлением о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства и садовые дома обязаны обратиться органы государственной власти или органы местного самоуправления, уполномоченные на выдачу разрешения на строительство.

Наталья Ульяновская также рассказала о порядке, формах и сроках направления соответствующих документов в орган регистрации прав.

Кадастровая палата напоминает, что при планировании каких-либо сделок с недвижимостью, помимо сведений из Единого государственного реестра недвижимости

(ЕГРН) физические и юридические лица могут получить консультацию специалистов Кадастровой палаты по Владимирской области по вопросам, связанным с оборотом недвижимости. Специалисты комплексно проверяют предоставленную документацию, выявляют ошибки и неточности, а также предлагают пути их решения.

Узнать более подробную информацию об услугах можно на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты в разделе «Деятельность», выбрав вкладку «Консультационные услуги», а также позвонив по телефону 77-88-78.