Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 53 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Управление Росреестра по Владимирской области обращает внимание граждан, что закон «О садоводстве и огородничестве» не изменяет заявительный порядок регистрации недвижимости

2019-04-25

Управление Росреестра по Владимирской области (далее – Управление) информирует, что Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества» (далее – Закон), не изменил порядка осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию собственников данной недвижимости.

Таким образом, для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на теплицу, она должна отвечать следующим признакам недвижимости: быть прочно связанной с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять.

Обращаем внимание, что для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Управление. При этом для проведения одновременной процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы для осуществления данной процедуры можно представить в электронном виде, заполнив специальные формы на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.ru.

Представить документы, находясь во Владимирской области, можно в любом офисе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Владимирской области. Получить информацию об адресах, телефонах, графиках работы офисов, осуществляющих прием и выдачу документов, а также предварительно записаться можно на сайте http://33.mfc.ru.

Кроме того, Управление напоминает, что возможно обращение заявителей на предоставление государственной услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу.

Для получения государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу, можно обратиться в офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», расположенный по Вашему месту нахождения. Перечень офисов, где можно представить заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расположенных в других регионах, размещен на сайте Росреестра - www.rosreestr.ru (Главная/Электронные услуги и сервисы/Офисы и приемные. Предварительная запись на прием). Обращаем внимание, что для выбора необходимого офиса,

осуществляющего услуги по экстерриториальному принципу, необходимо проставить отметку в графе «Экстерриториальный приём» и выбрать месторасположение офиса.