Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 53 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

О встрече со студентами 1 курса ГБПОУ ВО «Муромцевский лесотехнический техникум»

2019-12-10

В соответствии с решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» с 2013 года ежегодно во Всемирный день ребенка 20 ноября в Российской Федерации проводится Всероссийский день правовой помощи детям.

20.11.2019 помощник прокурора Судогодского района Шальнов Н.Н. принял участие в проведении круглого стола с учащимися ГБПОУ ВО «Муромцевский лесотехнический техникум».

Сотрудник прокуратуры на конкретных примерах из прокурорской практики рассказал подросткам об ответственности за противоправное поведение, разъяснил, с какого возраста наступает уголовная и административная ответственность, их отличие от гражданско-правовой и дисциплинарной ответственности. Отдельно он остановился на аспектах ответственности лиц, совершивших преступления, но не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности.

Особое внимание помощник прокурора уделил теме недопустимости нарушения прав других лиц, способам решения разногласий без применения насилия. Обсуждены вопросы профилактики совершения краж, грабежей, разбоев, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и террористической направленности, коррупционных проступков.

В преддверии дня Конституции РФ особое внимание выступающим уделено гарантированным основным законом страны правам и обязанностям граждан, гарантиям защиты прав несовершеннолетних.

В завершение помощник прокурора провёл викторину на знание положений Конституции РФ, ответил на волновавшие подростков вопросы, в том числе связанные с получением жилья детям-сиротам, порядка оказания иных мер государственной поддержки.

Присутствовало 32 человека.