Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Гости сайта

Сейчас 30 гостей онлайн

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

#ИЗДОМАНИНАШАГ

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Оплата труда

2020-12-01

Прокуратурой проводится систематическая работа по надзору за исполнением трудового законодательства. Регулярно проверяются предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, подчинённости, подведомственности, в том числе имеющие задолженность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования, а также имеющие задолженность по уплате налога на доходы физических лиц.

При выявлении нарушений закона используется весь спектр полномочий по их реальному устранению. Проведение наиболее сложных проверок организуется с участием специалистов Государственной инспекцией труда области.

Межрайонный отдел по сбору и обработке статинформации Судогодского района ежемесячно предоставляет в прокуратуру района данные о просроченной задолженности по заработной плате. Получаемая информация используется для организации проверок с контролем принимаемых мер.

Анализ состояния законности в рассматриваемой сфере показывает, что к типичным нарушениям в сфере оплаты труда относятся: установление локальными нормативными актами сроков выплаты заработной платы с нарушением требований ч.6 ст.136 ТК РФ, не начисление и невыплата работникам денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы.

К типичным нарушениям в сфере охраны труда относятся: не своевременность и не полнота проведения на предприятиях специальной оценки условий труда, нарушения гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредном и опасном производстве, не проведения работодателями обучения, стажировок и проверки знаний охраны труда, не информирование работников об их условиях труда.

К типичным нарушениям в сфере занятости населения относятся: несвоевременного сообщения в службу занятости информации о предстоящем сокращении работников, исполнение работодателями обязанности по информированию ЦЗН о наличии вакантных мест для трудоустройства инвалидов.

В анализируемый период 2020 года прокуратурой района проведено 14 проверок по надзору за исполнением законодательства об оплате труда. По фактам выявленных нарушений внесено 7 представлений, 5 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 5 лиц принесено 10 протестов на локальные правовые акты, противоречащие трудовому законодательству.

Все выявленные нарушения требований трудового законодательства по результатам внесенных мер прокурорского реагирования устранены виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Прокурор района

старший советник юстиции А.В. Широких

О.В.Шадрина,тел.2-12-46