Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Гости сайта

Сейчас 31 гостей онлайн

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

#ИЗДОМАНИНАШАГ

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Информация о мелкой взятке

2020-12-01

Прокурором района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя З. обвиняемого в покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Установлено, что 30.08.2020 в ходе несения службы инспекторами ДПС ОМВД России по Судогодскому району И. и Р. было получено сообщение, поступившее в дежурную часть полиции о том, что около возле одного из участков СНТ «Ладога» Судогодского района, было совершено дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля марки «Опель», водителем которого явился З., а именно столкновение с металлическим ограждением (забором). Прибывшие по сообщению на место дорожно-транспортного происшествия инспектора И. и Р. водителя, совершившего ДТП, не установили. Собственник автомобиля З. находился на месте совершения дорожно-транспортного происшествия и отрицал, что за рулем автомобиля находился он. В этой связи, на основании статьи 28.1 КоАП РФ инспекторами И. и Р. принято решение о возбуждении дела, об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушении Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). До окончания разбирательства по делу об административном правонарушении, инспектора довели до З., суть совершенного административного правонарушения, и о том, что до установления лица его совершившего будет возбуждено административное расследование, а указанный автомобиль будет помещен на специализированную стоянку. Далее З. для дальнейшего разбирательства по факту административного правонарушения инспекторами был препровожден в служебный автомобиль, в который он сел на заднее сиденье.

Далее З., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в служебном автомобиле сотрудников ДПС, в целях избежания ответственности за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а так же недоставления автомобиля марки «Опель» на специализированную стоянку, до выяснения всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, с целью дачи взятки должностным лицам за заведомо незаконно бездействие, лично дал, положив  а консоль между передними сиденьями в автомобиле ДПС, инспекторам ДПС И. и Р. вятку в виде денежных средств в сумме 1000 (одна тысяча) рублей.

Однако, умышленные действия З., непосредственно направленные на совершение преступления - дачу взятки в размере, не превышающем 10 000 (десяти тысяч) рублей, должностным лицам лично, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, и были предотвращены инспекторами ДПС И. и Р., которые от получения взятки отказались и в соответствии со ст. 9 ФЗ № 273-ФЗ от 25.12.2008 года «О противодействии коррупции» доложили о данном факте в дежурную часть полиции, таким образом, пресекли противоправные действия З.

Действия З. органом дознания квалифицированы по ч.3 ст. 30 – ч.1 ст. 291.2 УК РФ.

В ходе дознания обвиняемый З. вину по инкриминируемом деянии признал полностью.

Уголовное дело 30.10.2020 направлено мировому судье судебного участка № 1 мировых судей города Судогды и Судогодского района для рассмотрения по существу.

Прокурор района

старший советник юстиции А.В. Широких