Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 30 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Для размещения в сети Интернет на тему: «Распространители ложной информации о коронавирусе (COVID-2019) рискуют предстать перед судом»

2020-12-01

В условиях пандемии (СOVID – 2019) в обществе возрастает запрос на получение достоверной информации о существующей угрозе и темпах её распространения.

Этим зачастую пользуются люди, желающие повысить свою популярность распространением недостоверных сведений о реальном положении дел, в том числе о бесчисленных жертвах коронавируса в отдельных городах, скрываемых масштабах бедствия, новых симптомах и способах заражения инфекцией.

Указанные действия являются преступлением против общественной безопасности, за их совершение предусмотрена уголовная ответственность по ст. 207.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Способ распространения недостоверной информации не имеет значения, это может быть, как сообщение в социальных сетях, так и в общих чатах популярных Интернет-мессенджеров, форумах и блогах. Для привлечения к уголовной ответственности важным является доказательство доступа к ней людей.

Максимальное наказание за заведомо ложное распространение информации об обстоятельствах, которые представляют угрозу жизни и безопасности граждан, в частности, об эпидемии (COVID-2019), 3 года ограничения свободы.

О фактах распространения недостоверной информации необходимо сообщать в правоохранительные органы.

Прокурор района

старший советник юстиции А.В. Широких