Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 17 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Об обеспечении жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей

2021-02-08

В целях обеспечения единообразного подхода к рассмотрению судами споров, связанных с реализацией гражданами предусмотренных законодательством гарантий, Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2020 утвержден Обзор практики рассмотрения судами дел указанной категории.

Внимание судов обращено на следующие правовые позиции.

По общему правилу, специализированные жилые помещения предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по достижении ими возраста 18 лет, при своевременной постановке на учет – включение в соответствующий список, используемый для формирования бюджета.

Предоставление жилых помещений указанным лицам ранее достижения ими возраста 18 лет допускается в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия, а также в случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации.

При разрешении судами споров, связанных с возложением обязанности на уполномоченный орган включить в список на обеспечение жильем лицо, достигшее возраста 23 лет, которое ранее имело право на внеочередное обеспечение жилым помещением по договору социального найма, необходимо установить причины, по которым указанное лицо не было своевременно поставлено на такой учет.

Обязанность органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации по предоставлению специализированных жилых помещений гражданам такой категории не ставится в зависимость от наличия или отсутствия других граждан, обладающих аналогичным правом, а также от соблюдения порядка очередности лиц равной категории.

Изменение гражданином места жительства после вступления в законную силу решения о предоставлении жилого помещения не может служить основанием для удовлетворения его заявления об изменении порядка и способа исполнения указанного решения путем предоставления жилого помещения по новому месту их жительства.


Прокурор района

старший советник юстиции А.В. Широких

И.С. Арапов, тел. 2-11-49