Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 46 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Утверждены новые правила образования рыбохозяйственных заповедных зон

11.05.2017

Постановлением Правительства РФ от 05.10.2016 № 1005 утверждены «Правила образования рыбохозяйственных заповедных зон» (далее – Правила).

Правилами определено, что рыбохозяйственной заповедной зоной является водный объект или его часть с прилегающей к ним территорией, на которых устанавливается особый режим хозяйственной и иной деятельности в целях сохранения водных биологических ресурсов и создания условий для развития аквакультуры и рыболовства.

Законодателем особо подчеркнуто, что на территориях государственных природных заповедников, национальных парков и государственных природных заказников федерального значения рыбохозяйственные заповедные зоны не образовываются.

Решение об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны (далее - решение), а также установление видов хозяйственной и иной деятельности, которые запрещены или ограничены в такой рыбохозяйственной заповедной зоне принимается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Правилами также предусмотрено, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации разрабатывает проект решения и паспорт рыбохозяйственной заповедной зоны, который должен содержать:

- обоснование необходимости образования рыбохозяйственной заповедной зоны;

- карту-схему с указанием размеров и границ рыбохозяйственной заповедной зоны;

- сведения об охраняемых ценных видах водных биологических ресурсов;

- сведения о видах хозяйственной и иной деятельности, которые запрещены или ограничены в рыбохозяйственной заповедной зоне.

Информация об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны, ее границах, видах хозяйственной и иной деятельности, которые запрещены или ограничены, размещается на сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также в федеральной государственной информационной системе территориального планирования.

Приложением к Правилам также определен перечень видов хозяйственной и иной деятельности, которые могут быть запрещены или ограничены в рыбохозяйственных заповедных зонах. К таким видам деятельности отнесены: разведка и добыча полезных ископаемых; сплав древесины по водотокам и водоемам всеми способами; сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водный объект; рубка лесных насаждений; движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие и пр.

Изменения вступили в силу с 15.10.2016

Природоохранный прокурор

старший советник юстиции Э.Д. Кокешов