Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 43 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Отвалы грунта в водоохранной зоне

2017-06-19

Прокуратурой Судогодского района совместно с Управлением Росприроднадзора по Владимирской области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при организации процесса сбора и вывоза отходов производства и потребления на территории Лавровского сельского поселения Судогодского района.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения возле деревни Трофимовка Судогодского района, находящемся в водоохранной зоне и принадлежащем Филимоновой В.О. на праве собственности, расположены отвалы грунта и строительных отходов общей площадью 7285,56 м2.

Согласно исчислению ущерба экологии, произведенного Управлением Росприроднадзора по Владимирской области, зафиксированные отвалы грунта и строительных материалов причинили вред поверхности почв в стоимостной форме в размере 5245603,20 рублей (пять миллионов двести сорок пять тысяч шестьсот три рубля двадцать копеек).

Бездействие Филимоновой В.О. в неликвидации размещенных отходов выразилось в нарушении требований ст.12, ч.ч. 1,2 ст. 13, ст.42 Земельного кодекса РФ, ч.1 ст.51 ФЗ «Об охране окружающей среды», повлекло невозможность дальнейшего использования земельного участка без проведения мероприятий по его восстановлению.

Кроме того, часть отвалов размываемых грунтов, в нарушение п.2 ч.17 ст.65 Водного кодекса РФ, размещена в границах прибрежной защитной полосы водоохранной зоны реки Клязьма, что создало угрозу загрязнения вод.

По факту выявленных нарушений, прокурором района 09.06.2017 к Филимоновой В.О. предъявлено исковое заявление о признании её бездействия незаконным, обязании ликвидировать размещенные отвалы грунта и строительных материалов, а также о взыскании причиненного экологии ущерба в доход государства.

Прокурор района

старший советник юстиции А.В. Широких