Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

09.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 38 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Природоохрана

2017-07-12

Прокуратурой Судогодского района совместно с управлением Росприроднадзора по Владимирской области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при организации процесса сбора и вывоза отходов производства и потребления на территории Лавровского сельского поселения.

Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения возле деревни Трофимовка, находящемся в водоохранной зоне и принадлежащем В.О. Филимоновой на праве собственности, расположены отвалы грунта и строительных отходов общей площадью более 7285 м2. Согласно исчислению ущерба экологии, произведенному управлением Росприроднадзора по Владимирской области, зафиксированные отвалы грунта и строительных материалов причинили вред поверхности почв в размере более 5 млн рублей.

Бездействие Филимоновой повлекло невозможность дальнейшего использования земельного участка без проведения мероприятий по его восстановлению.

Кроме того, часть отвалов размываемых грунтов размещена в границах прибрежной защитной полосы водоохранной зоны реки Клязьма, что создало угрозу загрязнения вод.

По факту выявленных нарушений, прокурором района к Филимоновой в суд предъявлено исковое заявление о признании её бездействия незаконным. Прокурор также потребовал обязать собственника ликвидировать размещенные отвалы грунта и строительных материалов, а также взыскать причиненный экологии ущерб в доход государства.