Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

02.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 25 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и субъектов предпринимательской деятельности.

2017-07-12

В ходе осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства прокуратурой района в первом полугодии 2017 года выявлено 11 нарушений, внесено 1 представление, принесено 8 протестов, дела об административных правонарушениях не возбуждались.

Так, решением Совета народных депутатов Андреевского сельского поселения Судогодского района от 19.02.2015 № 11 утверждены Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования Андреевское сельское поселение (далее - Правила).

В нарушение требований ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» пунктами 3.4, 4.3, п.п 6 п. 5.1, п. 6.1 Правил на юридические лица, индивидуальные предприниматели, ЖСК, ТСЖ, управляющие компании, гаражные кооперативы и иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования возлагалась обязанность производить регулярную уборку как территорий хозяйствующих субъектов, так и прилегающих к ним территорий с учетом договоров землепользования.

При этом, обязанности по организации и (или) производству работ по уборке, очистке и санитарному содержанию территорий (земельных участков) возлагаются на организации независимо от их организационно-правовой формы, а также собственников частных домовладений, если иное не предусмотрено законом или договором за организациями мелкорозничной торговли (палатки, лотки, ларьки, киоски, павильоны, летние кафе и другие объекты временной уличной торговли) - территория отведенного земельного участка и прилегающая территория на расстоянии 5 метров от внешней границы закрепленного участка.

Аналогичные нарушения выявлены при изучении правил благоустройства Мошокского, Муромцевского, Вяткинского, Лавровского, Головинского

сельских поселений, а также Правил, действующих на территории муниципального образования «г.Судогда городское поселение».

На указанные нормативные акты 24.04.2017 прокурором района принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, нормативные акты приведены в соответствие с действующим законодательством.