Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 68 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Проверка по занятости

2017-10-26

Прокуратурой района в ходе проверки исполнения законодательства о занятости населения выявлен факт незаконного получения пособия по безработице Кузнецовым А.С.

Установлено, что в 25.05.2017 Кузнецов А.С. поставлен на учете в качестве безработного в ГКУ ВО «ЦЗН города Судогда. При проведении данного оформления Кузнецов А.С. предупрежден об ответственности в соответствии с законодательством РФ за сокрытие занятости, предоставления документов, содержащих заведомо ложные сведения, а также других недостоверных сведений для признания безработным и назначения пособия по безработице.

Кузнецов А.С. состоял в качестве безработного и получал пособие по безработице с 26.05.2017 по 03.10.2017 в тоже время выполнял работу по договорам гражданско-правового характера.

На основании статьи 2 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» граждане, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, считаются занятыми. Кузнецов А.С. факт своей занятости скрыл и продолжал незаконно получать пособие по безработице.

В соответствии с пунктом 2 статьи 35 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» в случае попытки получения либо получения пособия по безработице обманным путем, выплата пособия прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного с момента совершения обманного действия, а все выплаты, произведенные центром занятости в пользу получателя начиная с этой даты, следует считать незаконными.

С учетом изложенного Кузнецову А.С. незаконно начислено и выплачено пособие по безработице в размере 9167 рублей 75 копеек, чем ГКУ ВО «ЦЗН города Судогда» причинен материальный ущерб на указанную сумму.

По результатам проверки прокурором района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлен материал в ОМВД России по Судогодскому району

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции О.В.Шадрина