Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 68 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Проверка соблюдения прав потребителей

2017-10-26

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации продовольственной продукции в магазинах «Мясная лавка», «Продукты», «Мясторг».

По итогам проверки выявлены нарушения сроков и условий хранения продуктов питания, норм санитарно-эпидемиологического законодательства, оформления ценников, что расценивается как нарушение прав потребителей на информацию о товаре.

Так, в магазине «Мясная лавка», принадлежащем ИП Авакяну В.В., на момент проверки у продавца, осуществляющего продажу мясной продукции, не был пройден очередной медицинский осмотр. Кроме того, мясная продукция (свиные ребра, копченые мясные продукты) хранилась в помещении магазина вне холодильника при комнатной температуре, что недопустимо.

В магазине «Продукты», принадлежащем ИП Соболевой Ю.В., в ходе проверки не была представлена документация (свидетельство ветеринарно-санитарной экспертизы, декларация о соответствии) на находящуюся на реализации печень свиную. На хек, путассу, печень свиную отсутствовали маркировочные ярлыки с тары, содержащие информацию установленного содержания об изготовителе и товаре, что не позволило определить срок годности продуктов.

По фактам выявленных в ходе проверки нарушений прокурором Судогодского района в адрес ИП Авакяна, ИП Соболевой, ИП Белокрылина и директора ООО «Мясторг» внесены представления об устранении нарушений законодательства. Кроме того, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Помощник прокурора района А.В. Зотова