Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 66 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

О результатах расследования дела в суде

2017-12-19

Судогодским районным судом вынесен приговор адвокату адвокатской палаты города Москвы Б., 1988 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 31 октября 2016 года в вечернее время адвокат, управляя технически исправным автомобилем «Мазда СХ-5», следовал по левой полосе автодороги М-7 «Волга» в направлении города Нижний Новгород и нарушил Правила дорожного движения. Так, при наличии дорожного знака «Пешеходный переход» мужчина не учел видимость, не избрал соответствующую скорость, обеспечивающую контроль за движением транспортного средства, не предпринял меры к снижению скорости и торможению на нерегулируемом переходе и не уступил дорогу женщине 1939 года рождения.

В результате он совершил наезд на пешехода, который получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.