Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 62 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Нарушение срока выплаты расчета при увольнении работнику общества.

2018-03-14

Прокуратурой Судогодского района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Оптима» выявлено нарушение срока выплаты расчета при увольнении работнику общества.

Так, 21 апреля 2017 года по трудовому договору на должность разнорабочего принят гражданин Щ. 27 ноября 2017 года трудовые отношения с ним прекращены, однако окончательный расчет обществом произведен не в день увольнения, а значительно позднее (14 декабря 2017 года).

Прокурором в отношении директора общества возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Постановлением Государственной инспекции труда во Владимирской области директор общества 22.02.2018 подвергнут штрафу в сумме 20 000 рублей.

Кроме того, в общество внесено представление, в котором также поставлен вопрос о выплате компенсации за нарушение срока расчетов при увольнении работника. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, указанные проценты от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, выданы Щ. обществом в полном объеме.

Прокурор Судогодского района старший советник юстиции А.В. Широких