Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 45 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Информация об установке газобалонного оборудования на ТС

29.11.2016 г.

Отделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Судогодскому району информирует о том, что при выявлении фактов эксплуатации транспортных средств, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением в соответствии с п.51 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, утвержденных приказом МВД России № 1001 от 24.11.2008 года.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», внесение изменений в конструкцию транспортного средства – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения. Установка оборудования для питания двигателя газообразным топливом (компримированным природным газом - КПГ, сжиженным нефтяным газом - СНГ) и демонтаж такого оборудования является внесением изменений в конструкцию транспортного средства.
Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями. В ходе предварительной технической экспертизы удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, сохранится его соответствие требованиям технического регламента, действовавшим на момент выпуска транспортного средства в обращение.
Решение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства принимается руководителем подразделения Госавтоинспекции, осуществляющего функции по техническому надзору по результатам осмотра транспортного средства и рассмотрения следующих документов:
а) заявления;
б) документа, удостоверяющего личность заявителя;
в) доверенности, договора, либо иного документа, удостоверяющего полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации;
г) регистрационного документа транспортного средства и (или) паспорта транспортного средства;
д) заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства.
Решение о выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности  принимается на основании вышеуказанных документов, а также:
- заявления – декларации;
- заверенных в установленном порядке копий сертификатов соответствия на использованные составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия);
- протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства;
- сведения об уплате государственной пошлины;
- диагностической карты о прохождении технического осмотра транспортного средства после внесения изменений в конструкцию.
По результатам представленных документов и осмотра транспортного средства, Госавтоинспекция оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство по форме, предусмотренной приложением № 18 к техническому регламенту, или отказывает в его выдаче с указанием причин.
Номер свидетельства вносится в регистрационные документы транспортного средства.
Выдача заключений предварительной технической экспертизы и проверка безопасности конструкции транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями, осуществляется аккредитованными на Технический регламент испытательными лабораториями (центрами), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.
Реестр размещен на странице Департамента технического регулирования официального сайта Евразийской экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org/ru.
Рассмотрение заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства осуществляется отделением ГИБДД ОМВД по Судогодскому району.
При покупке уже переоборудованного автомобиля, в ПТС которого не внесены произведенные предыдущими владельцами изменения, зарегистрировать данное транспортное средство в органах ГИБДД не удастся по причине невозможности идентификации транспортного средства тому, что указано в ПТС. Для разрешения ситуации возможны два варианта: первый -  привести транспортное средство в исходное состояние, регистрировать в ГИБДД, а затем заниматься процедурой переоборудования; второй – попробовать или расторгнуть сделку купли-продажи или убедить предыдущего владельца оформить произведенное переоборудование.
Предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством с наличием не оформленных внесенных изменений в  его конструкцию (статья 12.5 КоАП РФ). Данное правонарушение наказывается административным штрафом в размере пятисот рублей. Такое транспортное средство также подпадает под запрет эксплуатации с последующим прекращением его регистрации.

Старший государственный инспектор БДД ОГИБДД Александр Киевцев