Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 37 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Зимние игры могут быть опасны

31.01.2017

Катание на тюбингах или «ватрушках», санках, сноубордах и других приспособлениях, остается самым популярным развлечением в зимний период. Однако некоторые любители активного отдыха делают это не в специально отведенных местах, а на проезжей части. Цепляя тюбинги и санки за фаркоп автомобиля, выезжая на проезжую часть, любители экстрима не задумываются о том, какой опасности подвергают себя и окружающих людей. При этом, некоторые безответственные родители привлекают к этому опасному развлечению и своих детей.

Тем не менее, за свои необдуманные и безответственные действия придется отвечать. Госавтоинспекция напоминает, что в лучшем случае водитель, перевозящий на той же «ватрушке» людей, рискует быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей (ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ). При этом, за подобные действия, в случае гибели человека ему может грозить уголовная ответственность.

Не остаются без внимания полицейских и сами катающиеся, которым автоинспекторы неустанно напоминают о мерах безопасности и недопустимости появления на проезжей части. Оказавшись на дороге, они автоматически становится участником дорожного движения, нарушившими Правила и рискующими быть привлеченными к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 рублей (ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ). Уважаемые взрослые, родители, объясните своим детям, к чему могут привести такие зимние «забавы». И, конечно же, сами, во избежание серьезных последствий, ни в коем случае не участвуйте в них и не предлагайте детям подобные опасные игры.

Инспектор группы ДПС ОГИБДД Ирина Дугина