Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 44 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Госавтоинспекция усилит контроль за безопасностью пешеходов

01.02.2017

Госавтоинспекция района информирует о проведении на территории профилактической операции «Пешеход», направленной на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пеших участников дорожного движения, в том числе в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Мероприятие будет проходить на территории района до 15 февраля.

В первую очередь инспекторы ГИБДД обратят пристальное внимание на соблюдение правил проезда пешеходных переходов водителями, а также проверят, насколько неукоснительно соблюдают свои обязанности пешеходы.

ГИБДД напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителями транспортных средств. При движении вне населенных пунктов пешеходы обязаны использовать световозвращатели!

Световозвращатель позволяет водителю заблаговременно увидеть пешехода. Размещать элементы на одежде необходимо на высоте от 0,8 до 1 метра от поверхности проезжей части. Наиболее всего заметна прямая светоотражающая полоска длинной не менее 7 сантиметров. Лучше использовать одновременно несколько световозвращателей различных форм и размеров, которые необходимо прикрепить на верхнюю одежду, шапки, сумки, рюкзаки, коляски, велосипеды, ролики.

Кроме того, необходимо помнить об основных правилах проезда нерегулируемых пешеходных переходов: приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому движутся пешеходы, водитель транспортного средства обязан остановиться. Это правило действует даже в том случае, если пешеход только ступил на проезжую часть. Обгон на нерегулируемом пешеходном переходе запрещен. Даже если на переходе нет пешеходов. Если водитель видит, что другое транспортное средство остановилось или снизило скорость незадолго до проезда нерегулируемого пешеходного перехода, он обязан также остановиться или снизить скорость.

За не предоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей. Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере 500 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года введена административная ответственность для пешеходов, предусмотренная ч.1 ст.12. 29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей за движение по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов без световозвращающих элементов, а равно с ними, но не обеспечивающими видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов