Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 80 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Тонировка вне закона

14.02.2017

В соответствии с действующим законодательством светопропускание ветрового стекла и стекол передних дверей должно быть не менее 70 процентов. Лобовое стекло как правило, поглощает около 5% света, а если это стекло еще в пыли или затерто щетками, то этот показатель может доходить до 20%. Таким образом, можно сказать, что допустимой тонировки лобового и передних стекол автомобиля не существует. На верхней части ветрового стекла автомобилей могут прикрепляться прозрачные цветные пленки шириной не более 14 см от верхнего края лобового стекла. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также тонирование, жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Использование зеркальной тонировки категорически запрещено.

В соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, управление автомобилем, в котором установлены стекла, не соответствующие требованиям безопасности (равно как и при наклеивании на них цветной пленки), влечет за собой наложение штрафа в размере 500 рублей. В случае не устанения нарушения на месте, будет составлено письменное требование, в котором будет указано, в какой срок следует устранить причину. Если водитель не устранит тонировку, то при следующей остановке инспектором ГИБДД его ожидает составление протокола за невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД о прекращении эксплуатации транспорта с нарушением Технического регламента в КоАП РФ предусмотрена ответственность вплоть до административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям города с просьбой сообщать о водителях, которые ведут себя неадекватно на дороге, грубо нарушают Правила дорожного движения, создают угрозу для других участников дорожного движения в дежурную часть отдела полиции: (849235) 2-1783 или по номеру мобильного телефона 102.

Обращаем Ваше внимание, что чрезмерная тонировка стекол автомобиля существенно снижает видимость в темное время суток и при плохих погодных условиях, что может привести к дорожно-транспортному происшествию! Не рискуйте своей жизнью и жизнью окружающих!

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов