Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 35 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Зачем нужен знак «Ш» на автомобиле

19.04.2017

4 апреля 2017 года вступили в силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 г. № 333 «О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» и от 23 марта 2017 г. № 326 «О внесении изменений в Правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений».

Теперь, отсутствие знака "Шипы" входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств и за отсутствие данного знака сотрудник ГИБДД может составить административный материал. Установленный законом штраф за данное нарушение составляет 500 рублей. Кроме того, наличие данного знака необходимо во время прохождения технического осмотра.

Специалисты объясняют, что этот знак требуется для оповещения остальных участников дорожного движения о наличии шипованной резины. Ведь в таком случае у транспортного средства может быть увеличен тормозной путь.

Согласно Правилам, размещать знак "Шипы" необходимо на заднее стекло автомобиля, а за неимением такового - на заднюю поверхность автотранспортного средства, дабы следующие за машиной автолюбители могли его отличить.

Инспектор ИАЗ группы ДПС ОГИБДД Ирина Дугина