Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

02.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 43 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

В регионе дан старт оперативно-профилактическому мероприятию «Нелегальный перевозчик»

19.04.2017

Операция «Нелегальный перевозчик» проводится с целью стабилизации обстановки в сфере безопасности дорожного движения, выявления и пресечения нарушений законодательства в сфере регулярных пассажирских перевозок, нарушений Правил дорожного движения водителями, осуществляющими пассажирские перевозки.

Мероприятие пройдет в два этапа – I этап в период с 6 по 15 апреля т.г., II этап – с 1 по 10 мая 2017 года.

Для совместных мероприятий будут привлекаться участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИАЗ, ЭБиПК, работники государственного надзора в сфере транспорта, органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление государственного контроля и других заинтересованных органов контроля.

В целях соблюдения перевозчиками требований к техническому состоянию автобусов, проведению предрейсового контроля технического состояния и медицинских осмотров, мероприятия пройдут в местах отправления автобусов, промежуточных остановок, конечных пунктах маршрутов следования.

В отношении лиц, допустивших нелегальные места отправления, массовую остановку и стоянку автобусов, осуществляющих в нарушение установленного порядка ведение предпринимательской деятельности, будут приняты соответствующие законодательству меры.

Отдельное внимание будет уделено контролю за движением автобусов в межрегиональном сообщении. Не останутся без внимания сотрудников ДПС и деятельность легковых такси. В период мероприятия будет усилена работа по пресечению административных правонарушений, связанных с незаконной деятельностью граждан по перевозке пассажиров легковым такси без специального разрешения.

Пассажирские автобусные перевозки - наиболее комфортный вид передвижения на ближние и дальние расстояния. При этом стоимость билетов на автобусные рейсы вполне приемлема для среднестатистического пользователя услугами. В большинстве своем транспортных организации осуществляющее легализованные перевозки пассажиров предоставляют качественные услуги.

Основные факторы, характеризующие данный вид услуги в первую очередь это безопасность, а также комфорт и надежность. Именно по этим причинам пассажирам необходимо отдавать предпочтение автобусам.

Легальный перевозчик осуществляет оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа на профессиональной основе и заинтересован в оказании пассажиру качественной услуги.

Стоимость же услуг нелегальных перевозчиков незначительно ниже стоимости услуг легальных перевозчиков. Ведь «нелегал» не платит налогов, не гарантирует исправность и чистоту автомобиля, за рулем может оказаться человек совсем не имеющий опыта вождения автомобиля и не заинтересованный в оказании пассажиру качественной и безопасной услуги.

К легальным перевозчик закон предъявляет обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности перевозки, а именно:

- прохождение водителем ежедневного предрейсового медицинского осмотра;

- проведение ежедневного предрейсового технического осмотра транспортного средства;

- прохождение технического осмотра автомобиля каждые 6 месяцев;

- водительский стаж водителя не менее трех лет;

- ограничение рабочего времени водителя в целях недопущение его переутомления.

Так, как же отличить легального перевозчика от нелегального? Прежде всего, соблюдение следующих требований:

- наличие таблички на передней части транспортного средства, где указывается номер маршрута следования, зарегистрированного в реестре, и его название, а также дублирующей таблички со стороны входной двери автобуса;

- наличие билетов у пассажиров;

- наличие лицензии на осуществление регулярных автобусных перевозок.

В первую очередь поддержка самих пассажиров способствует созданию легального, цивилизованного рынка оказания услуг по перевозке пассажиров.

В связи с этим Госавтоинспекция обращает внимание граждан на необходимость пользования автобусами только легальных перевозчиков, это поможет избежать непредвиденных ситуаций на дорогах и пассажирском транспорте.

Старший государственный инспектор ОГИБДД Александр Киевцев