Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

04.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 82 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Госавтоинспекция информирует о возможности проверки задолженности по штрафам ГИБДД с помощью электронных сервисов

02.05.2017

Административное наказание – это установленная государством мера ответственности граждан за совершение административных правонарушений, которая применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений и преступлений, как самими правонарушителями, так и другими лицами.

В соответствии с действующим административным законодательством, штраф за совершение административного правонарушение, в том числе нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу. Лицо, не уплатившее штраф своевременно, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В настоящее время вся информация о платежах по штрафам незамедлительно передаётся банками в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). При её отсутствии в базе данных, Госавтоинспекция рекомендует обращаться в кредитные учреждения, где производились платежи. Прежде, чем оплачивать квитанцию, рекомендуется уточнить, передаёт ли данная кредитная организация информацию о принятых платежах в ГИС ГМП, в соответствии с требованиями законодательства.

Госавтоинспекция рекомендует гражданам заблаговременно узнавать информацию о наличии административных штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru, на портале «Госуслуги.ру» www.gosuslugi.ru, а также с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов по Владимирской области - www.r33.fssprus.ru/.

Гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств необходимо обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов, чтобы получить

информацию о принятых и возможных мерах принудительного исполнения таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов