Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 135 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

ДТП с участием детей.

2017-05-23

С наступлением теплого времени года в Судогодском районе резко выросло количество ДТП с участием детей. Дети попадают в ДТП, нарушая ПДД, находясь на дороге в качестве пешеходов и велосипедистов.

Зачастую виной столкновений является нарушение правил дорожного движения водителем. Вследствие чего автовладельцу не хватает времени адекватно оценить ситуацию. Но не всегда виновник аварии, сидящий за рулем человек. Создателем аварийных ситуаций часто выступают пешеходы, как полноправные участники дорожного движения. Пешеходы, пренебрегая правилами и безопасностью, переходят дороги в неположенных местах, там, где им захочется, дети дурачится на окраинах тротуаров и так же выскакивают на дорогу.

Так, 18 мая 2017 около 14 часов 00 минут на улице Первомайская возле д. 9 пос. Муромцево неустановленный водитель управляя автомашиной «Ока» зеленого цвета, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения, который шел по обочине в попутном направлении с движущимися транспортными средствами. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения.

Вторая причина – это непреднамеренные появления и неаккуратность пешеходов. К примеру, внезапные появления на дороги из-за препятствий, машин, деревьев, что закрываю обзор человеку.

19 мая, вечером, произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. Но его можно было избежать, если бы ребенок убедился в безопасности перехода, и заметил автомобиль, который поворачивает на проезжую часть, которую он переходит. На улице Юбилейной возле д. 7 пос. Муромцево водитель а/м «ВАЗ-2114 при совершении правого поворота совершил наезд малолетнего пешехода, 6 лет, который перебегал проезжую часть дороги слева направо. Ребенок находился без сопровождения родителей.

Безусловно, вина водителя очевидна, но травмирования ребенка могло не быть, если бы он посмотрел по сторонам.

Уважаемые родители! Дети в силу своих возрастных особенностей не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию и распознать опасность. Сделайте все необходимое, чтобы в вашу семью не пришла беда. Своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывайте потребность быть дисциплинированными на улице, осторожными и осмотрительными! Помните, если вы нарушаете правила дорожного движения, ваш ребенок будет поступать так же.

Помните, родители, именно они, в первую очередь, несут ответственность за воспитание своих детей. А за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка даже предусмотрена административная ответственность. Кроме этого, законные представители несовершеннолетних обязательно должны контролировать, как и где проводит досуг ребенок. Ко всему прочему, дети допускают опасные игры вблизи и на проезжей части, ради развлечения и острых ощущений.

Госавтоинспекция призывает родителей уделять больше времени детям и по возможности не оставлять их без присмотра.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов