Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 44 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

В Судогодском районе с 5 по 14 мая пройдет операция «Автобус»

2017-06-01

С 5 по 14 мая 2017 года на территории Судогодского района будет проведено специальное профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на повышение уровня безопасности пассажирских перевозок.

Основными задачами мероприятия является осуществление контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителями, а также в целом требований по обеспечению безопасности перевозок пассажиров автобусами, в том числе при перевозках организованных групп детей и междугородние перевозки.

Основные нарушения, допускаемые водителями автобусов и приводящие к ДТП - неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода, расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

Поэтому основные цели проводимых мероприятий – это профилактика аварийности в сфере перевозок пассажиров автомобильным транспортом, выявление и пресечение нарушений действующего законодательства в области перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом индивидуальными предпринимателями, должностными и юридическими лицами, контроль за транспортной дисциплиной, пресечение нарушения правил организованной перевозки детей автобусами.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 года № 1558 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177» срок вступления в силу пункта 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами в части, касающейся требований к году выпуска автобуса (пункт предусматривает, что для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет), перенесен и вступает в силу 1 июля 2017 года.

Данные Правила определяют задачи и требования, предъявляемые к организованной перевозке детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам, устанавливают основные обязанности должностных лиц и водителей автобусов.

Положения Правил предусматривают возможность особого порядка допуска детей и сопровождающих в автобус, устанавливают требование о наличии схемы маршрута перевозки. Кроме того, в Правилах содержится требование о наличии в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов, а также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов.

Правилами также установлено, что в ночное время - с 23 часов вечера до 6 утра - организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также допускается завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути.

Помимо этого, предусмотрено, что организованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.

Госавтоинспекции призывает водителей пассажирского транспорта с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и всегда помнить, что вы в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь пассажиров.

Государственный инспектор БДД Александр Киевцев