Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

14.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 38 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Жизнь юного пассажира - в руках водителя! Жизнь юного пассажира - в руках водителя!

2017-08-01

На сегодняшний день детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий.

Несмотря на то, что постановлением Правительства Российской Федерации утверждены изменения в Правила дорожного движения в части, касающейся правил перевозки детей в транспортных средствах, а именно, детей младше 7 лет необходимо перевозить исключительно в детском удерживающем устройстве, а пассажиров в возрасте от 7 до 12 лет – пристегнутыми ремнями безопасности либо в детском удерживающем устройстве, а на переднем сидении – только с использованием детского удерживающего устройства, Госавтоинспекция рекомендует водителям использовать именно детские удерживающие устройства для безопасной перевозки детей до 12-летнего возраста в салоне автомобиля.

Так в 3 и 8 июля на территории района зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых дети-пассажиры получили травмы. В одном случае ребенок перевозился с нарушениями требований ПДД.

По данным Всемирной организации здравоохранения, при правильной установке и использовании ДУУ снижают риск смертельного исхода в случае дорожно-транспортного происшествия примерно на 70% у младенцев и примерно на 54 – 80 % у детей раннего возраста (от 1 года до 4 лет).

Обязательным является и использование ремней безопасности: в соответствии с п. 2.1.2 ПДД водитель механического транспортного средства при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым и не должен перевозить пассажиров, не пристегнутых ими.

Исследования центров транспортной безопасности показывают, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья – на 50%, для пассажиров заднего сиденья – на 25%. При опрокидывании пристегнутый ремень безопасности повышает шансы на выживание в пять раз.

Госавтоинспекция Судогодского района напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает водителей проявлять более ответственное отношение к обеспечению безопасности дорожного движения, в особенности, при перевозке в автомобиле юных пассажиров.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов