Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

09.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 48 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Скутер»

2017-08-01

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств, выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения, с 31 июля 2017 года на территории Судогодского района проводится профилактическое мероприятие «Скутер».

Самыми распространенными нарушениями среди водителей мопедов (скутеров) остаются: езда без шлемов, без права управления, превышение скорости, перевозка пассажиров, управление транспортом в состоянии опьянения.

По данным статистики, за истекший период этого года на дорогах района зарегистрировано 6 ДТП с участием мототранспорта, из которых 4 факта ДТП с участием и по вине несовершеннолетних. В июле статистика пополняется новыми происшествиями.

Госавтоинспекция напоминает, что для управления мопедами и легкими квадрациклами требуется получить водительское удостоверение категории «М», а на мотоциклы малой мощности с рабочим объемом двигателя 125 см³ и максимальной мощность не более 11 кВт – категория «А1». В случае если водитель мототранспорта не имеет водительского удостоверения соответствующей категории, он привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей. Если транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке, то водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей с эвакуацией мототранспорта на штрафстоянку.

Если юному водителю не исполнилось 16 лет, материал в отношении него направляется в подразделение по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о постановке нарушителя ПДД на учет в полиции.

Кроме того, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственно по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ими обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Важно помнить, что садясь за руль мотоцикла, водитель управляет полноценным транспортным средством, которое является источником повышенной опасности.

ГИБДД напоминает о важности соблюдения правил безопасного участия в дорожном движении, которыми должен руководствоваться каждый водитель.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов