Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

04.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 52 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

В Судогодском районе пройдет операция «Бахус»

2017-08-11

На территории района в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий в период с 11 по 20 августа пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус». Сотрудники ГИБДД проверят автолюбителей и мотоциклистов управляющих транспортными средствами на предмет употребления ими алкогольных напитков.

С начала года на территории города Судогда и района зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 9 и пострадали 104 человека. Из них 7 ДТП произошло по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Стоит отметить, что управление автомототранспортом в состоянии опьянения приводит к аварийным ситуациям, так как зачастую водители не способны адекватно оценивать дорожную обстановку и выдерживать установленный скоростной режим.
О недопустимости употребления спиртного за рулем говорят и пишут достаточно много. И все же хотелось бы сделать некоторые важные уточнения. Если спросить водителя почему нельзя садиться за руль в состоянии опьянения, то как правило последует ответ – алкоголь рассеивает внимание, ухудшает память, понижает координацию движения. Согласно статистики, большинство ДТП, связанных с алкогольным опьянением возникает при распитии небольших доз спиртного. Водитель, выпивший кружку пива, рюмку вина, обычно не ощущает опьянения. Но такая небольшая доза алкоголя все же тонизирует организм – человек начинает испытывать подъем сил, и что самое страшное - неадекватно оценивает свои возможности. Слабое алкогольное опьянение несколько снижает физиологические функции человека, но особенно опасно тем, что коварно обманывает его.
Действующим законодательством за управление транспортом, водителями, находящимися в состоянии опьянения, предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Кроме того, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения к водителю будут применяться уже нормы уголовного законодательства Российской Федерации. Стоит отметить, что человек, управляющий автомототранспортным средством и пьянство понятия не совместимые. Риску при этом подвергаются все участники дорожного движения!
11 и 18 августа на территории района пройдут массовые проверки водителей на предмет пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
Уважаемые водители, пассажиры и пешеходы! Все участники дорожного движения равноправны! Будьте предельно внимательными, взаимно вежливыми и соблюдайте Правила дорожного движения! Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе, управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефонам:
- дежурная часть ОМВД по Судогодскому району: 8(49235) 2-17-83, 02
- отделение ГИБДД ОМВД России по Судогодскому району 8 (49235) 2-10-24.
Врио начальника ОГИБДД Алексей Смирнов