Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 18 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Продолжаются иметь факты травмирования несовершеннолетних участников дорожного движения по вине взрослых.

2017-11-29

С начала 2017 года, являясь пассажирами легковых транспортных средств и пешеходами, несовершеннолетние дети, в большинстве своем, по вине взрослых стали участниками 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 детей получили травмы, 1 ребенок погиб.

25 октября около 7 часов 10 минут на 58 км автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» в результате опрокидывания автомобиля Киа Соренто погибла 16-летняя девушка, который в момент ДТП находился на заднем сидении автомобиля.

Несовершеннолетний пассажир – это самый беззащитный участник дорожного движения. Во-первых, он не имеет возможности повлиять на возникшую аварийную ситуацию на дороге, во-вторых, его организм не настолько крепок, чтобы противостоять полученным, даже в незначительных дорожно-транспортных происшествиях травмам.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения на обеспечение максимальной безопасности несовершеннолетних пассажиров.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Также не стоит забывать о безопасности детей-пассажиров велосипедов. Велосипедные поездки с детьми обычная практика в повседневной жизни. Согласно правилам дорожного движения перевозить детей на багажнике запрещено, но такая вещь может стать полезным приобретением для тех, кто серьезно относится к безопасности при езде на велосипеде. Иногда багажник может пригодиться для того, чтобы прикрепить к нему сиденье для ребенка. По закону на велосипеде не разрешается «перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками».

13.10.2017 года около 17 часов 05 минут на перекрестке улиц Халтурина и Первомайская города Судогда водитель автомобиля марки «Фольксваген» совершил наезд на велосипедиста, жительницу г.Судогда, которая перевозила на заднем багажнике велосипеда 5-летнего ребенка.

Дорожные условия требуют от водителей максимальной концентрации при управлении транспортным средством. Одной из основных причин происшествий с участием пешеходов являются нарушения автомобилистами правил проезда пешеходных переходов, особенно нерегулируемых.

29 сентября в 15 часов 10 на улице Ленина у дома № 63 города Судогда несовершеннолетний водитель, управляя мотоциклом марки

«Мотолэнд», совершил наезд на 9-летнего подростка, пересекающего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы.

Госавтоинспекция акцентирует внимание автолюбителей на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения. Пешеход может появиться неожиданно, особенно, если это ребенок, зачастую не смотря по сторонам, уверенно шагая вперед. Поэтому перед переходом необходимо снизить скорость, пропускать пешеходов на пешеходном переходе – это ваша обязанность. За не выполнение данного требования предусмотрено административное наказание – наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Обеспечение безопасности детей – забота общая. Если бы взрослые участники дорожного движения были внимательнее за рулем своих автомобилей, этих происшествий можно было бы избежать.

Инспектор ИАЗ группы ДПС ОГИБДД Ирина Дугина