Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 97 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Госавтоинспекция разъясняет порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях

2018-01-23

В соответствии с действующим законодательством к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные при помощи средств фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

В случае несогласия с вынесенным постановлением лицом, имеющим право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении в соответствии со статьями 25.1 - 25.5.1 КоАП РФ, в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления может быть подана жалоба в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. При этом жалобы рассматриваются в районном суде по месту совершения правонарушения, независимо от местонахождения ЦАФАП.

В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона «Об электронной подписи» от 06 апреля 2011 № 63-ФЗ, электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, признается только информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью. Таким образом, направление электронного обращения на официальный сайт административного органа может быть признано жалобой на постановление, поданной в электронном виде, только в случае, если она подписана квалифицированной электронной подписью владельца, поскольку в случае отсутствия таковой невозможно определить правомочным ли лицом была подана данная жалоба.

В соответствии с частью 3 статьи 1.5 КоАП РФ, на лицо, привлекаемое к административной ответственности, возложена обязанность самостоятельно доказывать свою невиновность, в случае фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Таким образом, собственник транспортного средства, в случае несогласия с вынесенным постановлением, может обжаловать его в течение 10 суток с момента получения копии постановления, изложив свои доводы и приложив к жалобе объективные доказательства своей невиновности.

Порядок обжалования постановления в связи с продажей транспортного средства

Согласно требованиям нормативных документов, регламентирующих регистрационную деятельность, гражданин должен по истечении 10 дней прекратить регистрацию проданного транспортного средства в любом регистрационном подразделении лично или по доверенности уполномочить иное лицо. Основанием для административной процедуры является заявление и прилагаемые документы (паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт транспортного средства, регистрационный документ,

подтверждающий государственную регистрацию транспортного средства и присвоение ему государственного регистрационного знака, договор купли-продажи). За регистрационные действия по прекращению регистрации транспортного средства в соответствии с нормами налогового законодательства государственная пошлина не взимается.

Таким образом, в случае получения постановлений по делам об административных правонарушениях на проданное ранее транспортное средство, его бывшему владельцу, необходимо обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД, чтобы выяснить, зарегистрировал ли новый собственник транспортное средство на свое имя, и, если такая процедура не была произведена, подать заявление о прекращении регистрационных действий.

По смыслу процессуальных положений действующего Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, доказательствами по делу могут являться подлинники документов или их копии, заверенные надлежащим образом, в том числе договор купли-продажи транспортного средства. Однако никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу (статья 26.11 КоАП РФ).

Инспектор ИАЗ группы ДПС ОГИБДД Ирина Дугина